Тайский массаж стоп

Стопы — опора жизни, своеобразная корневая система организма. Через них наше тело наполняется энергией земли. Акупунктурные точки, расположенные на стопах, связаны со всеми органами и системами тела. Забота о состоянии ступней — это забота о здоровье организма.

Что происходит во время тайского массажа стоп

 Задача массажиста — восстановить гармонию, заложенную природой. Добиться глубокого расслабления и интенсивного притока энергии.

Тонко чувствуя эмоциональное и физическое состояние пациента, массажист убирает блоки и зажимы, образовавшиеся в результате перенапряжения, негативных и чрезмерных переживаний. Его усилия строго дозированы, сила применяется ровно в той степени, которая необходима в каждом случае. Ни больше, ни меньше. От этого зависит эффективность процедуры.

Стимулируя биологически активные точки, массажист восстанавливает нарушенный баланс, активизирует скрытые резервы организма и нормализует работу внутренних органов и систем.

Основные массажные приемы:

— надавливание: на внутреннюю и внешнюю сторону стопы, на скрещенные стопы, пальцы и межсуставные области;

— отгибание вверх, сжатие и скручивание стопы;

— вращение стопы и пальцев;

— сжатие и вытягивание пальцев;

— растягивание свода стопы;

— воздействие на энергетические точки.

Эффект тайского массажа стоп

Тайский массаж стоп не только снимает усталость, улучшает кровообращение, повышает эластичность мышц и подвижность суставов, но и восстанавливает правильную циркуляцию энергии. Избавляет организм от последствий стрессов и переутомления, наполняет жизненной силой и здоровьем.

Целительные прикосновения дарят ногам забытую легкость и создают особый психологический настрой — гармонию и умиротворение.