Массажные масла в тайском массаже

Массажные масла значительно усиливают косметический и терапевтический эффект тайского массажа. Под воздействием массажных приемов кожа активно впитывает полезные вещества и преображается на глазах. Состояние заметно улучшается даже после одной процедуры. Масло выполняет и другую функцию — обеспечивает лучший контакт рук с кожей. Они легко скользят, слегка погружаясь в тело, эффективно воздействуя на ткани без болевых ощущений.

Натуральные массажные масла — это растительные жиры. Их свойства зависят от состава и соотношения насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Большая часть растительных жиров жидкие, твердая консистенция только у кокосового масла и масло какао. В состав растительных масел входят жирные кислоты, эфиры жирных кислот, аминокислоты, витамины и минералы.

Эффект масляного тайского массажа вы можете прочувствовать и в Калининграде, в нашем салоне. Основа — кокосовое масло. Мы используем только качественный продукт. Такое масло не забивает поры и не образует жирную пленку, оставляет после процедуры комфортные и приятные ощущения. Кожа становится свежей и бархатистой. Действие кокосового масла усиливают эфирные масла и дополняют ароматерапевтическим эффектом: иланг-иланг, лемонграсс, жасмин, эвкалипт.

Кокосовое масло — снимает воспаление, смягчает и увлажняет кожу, защищает от воздействия негативных факторов внешней среды; устраняет сухость и шелушение, размягчает огрубевшие участки. Подходит для любой кожи, но особенно полезно для сухой.

Немного об основных свойствах эфирных масел.

Иланг-иланг

Ароматерапия: избавляет от депрессии и эмоционального напряжения, успокаивает и тонизирует, благотворно влияет на сердечный ритм, снимает головную боль; вызывает чувство радости и счастья; сильный афродизиак.

Действие на кожу: регулирует работу сальных желез, омолаживает, увлажняет и возвращает упругость; снимает воспаление и раздражение, освежает кожу и улучшает цвет лица.

Лемонграсс

Ароматерапия: бодрит и заряжает энергией, снимает переутомление, поднимает настроение, полезно при заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе при бронхитах и бронхиальной астме.

Действие на кожу:  снимает воспаление, обладает выраженным бактерицидным и противогрибковым действием; тонизирует, регулирует обменные процессы, укрепляет стенки сосудов, способствует снижению веса, укрепляет мышцы и связки, повышает их эластичность; нормализует жировой баланс кожи, усиливает лимфоток и способствует похудению.

Жасмин

Ароматерапия: избавляет от стресса и тревог, наполняет умиротворением, способствует глубокому расслаблению, усиливает чувственность, тонизирует организм и повышает иммунитет.

Действие на кожу:  успокаивает, увлажняет и омолаживает; устраняет сухость и раздражение.

Эвкалипт

Ароматерапия: выраженный противовирусный и бактерицидный эффект, устраняет воспаление в верхних дыхательных путях, очищает дыхательные пути, избавляет от кашля и насморка; снимает сонливость, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, повышает настроение и избавляет от депрессии и переутомления.

Действие: нормализует работу сальных желез, снимает воспаление и дезинфицирует кожу, обезболивает и ускоряет регенерацию; снимает мышечное напряжение, отечность и боль в суставах.

Кокосовое масло гипоаллергенно, при использовании эфирных композиций необходимо обязательно делать пробу на аллергическую реакцию.